Японская косметика (yomyomy) wrote,
Японская косметика
yomyomy

Categories:

Токио - Гинза

Шик, Giorgio Armani, магазины с историей в столетие, модные японочки с покупками, рестораны, Sony, театры и галереи, свет и блеск рекламных щитов – все это Гинза. Здесь можно все – читать на ходу, элегантно закинув сумку на руку, хвастаться только что купленным и еще не снятым с плечиков платьем, спешить на такси в двенадцатиэтажный Mitsukoshi.







Свободная, роскошная, стильная Гинза. Быть в Токио и не посетить самую известную (и самую дорогую, кстати) торговую площадку – прямо скажем, неосмотрительно). Поэтому, под закат нашей командировки, мы направились в рай торговли и развлечений.







Днем Гинза выглядит несколько деловито – на улицах встречаются клерки и офисные работники, контрастируя с модными тинэйджерами и прочими консюмеристами. Молодежи полно – нужно всем показать свою сумочку с игрушкой, покупки в пакетах с логотипами мировых компаний, или шляпку в сочетании с джинсовыми капри и рубашкой. Здесь понимаешь – мода – это Гинза.











Бренды на каждом шагу – здесь и Ginza Wako с часами, драгоценностями и золотом, и знаменитый на весь мир, самобытный от здания до сути театр Кабуки (вот она гармония! – уникальное старинная архитектура на фоне стеклянных европейских построек), и полукруглый Ricoh – компания, производящая цифровые и копировальные аппараты.





Что интересно, это практически европеизированный квартал – высотные здания, качественный найтлайф, много бетона, мало деревьев… но даже в таких условиях, ты ощущаешь Японию, ощущаешь сочетание несочетаемого (на крыше здания разбит сад), современности и традиций, прошлого и ультрабудущего с его сверхтехнологичностью. Хотите свежего и нового – рынки, хотите эксклюзивного и дорогого – многочисленные бутики. Мы же захотели… есть. Суши повсюду, что приятно.
Такая, вот она… Гинза)









Tags: Гинза, Япония, лето, прогулки
Subscribe

  • Небесное дерево - в ожидании чуда!

    "Небесное дерево" - ничуть не странно, что именно так переводится название токийской телевизионной башни. Ее основная часть даже внешне…

  • Видео, видео

  • На букву «М»

    После посещения храма, о котором рассказывает предыдущий пост, предстояла поездка в метро до Гинзы. Всем понятную букву «М», хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments