?

Log in

No account? Create an account
yomyomy

Японская косметика

Previous Entry Share Flag Next Entry
Небесное дерево - в ожидании чуда!
yomyomy
yomyomy
"Небесное дерево" - ничуть не странно, что именно так переводится название токийской телевизионной башни. Ее основная часть даже внешне напоминает ствол дерева – мнимая чешуйчатость достигается за счет как бы переплетенных между собой металлических балок.



Источник: www.yomyomy.ru





Sky Tree – обворожительное зрелище!
И именно поэтому коротко рассказать о ней не получится. Высота - 634 метра, вместимость – около 8 тысяч человек, назначение - коммуникационная вышка, обсерватория, туризм. Последний, кстати, включает в себя более 300 бутиков, ресторанов, огромный аквариум и планетарий. Японцы давно научились совмещать несовместимое. Находясь внутри, можно увидеть сочетание футуристичности (начиная от внешнего вида башни, заканчивая ее технологичностью) и традиций.

Итак, чтобы насладиться видом со смотровых площадок (их две), нужно в первую очередь запастись… терпением. Сначала получаем букинг на очередь.







Проще говоря, бронируем место на время в очереди за билетами для входа в телебашню. Ждать пришлось ни мало, ни много – 3,5 часа (теперь-то понятно, зачем здесь 300 бутиков:).
Все гедонистко-развлекательные заведения находятся в торговом комплексе Tokyo Solamachi у подножья башни.
У входа в торговый комплекс размещаются традиционные японские магазинчики с сувенирами и лакомствами. И уж здесь, поверьте, есть на что посмотреть!























Для тех, кому магазины и рестораны не интересны, есть другие развлечения – игры:





Ресторанам отдано специальное крыло, откуда видно телебашню, но, к сожалению, побывать там нам не случилось, так как ожидание в любом ресторане – более часа. Это не так жутко, как кажется – за пределами комплекса масса заведений, где можно пообедать без очереди. Что мы и сделали:









Время летит быстро за просмотром всех «достопримечательностей» комплекса вокруг телебашни.
Пришел час очереди - нас ожидало малоприятное стояние в 1,5 часа за билетами:







Несмотря на то, что открытие башни произошло лишь в этом году, духом японской истории, как в самой телебашне, так и в комплексе вокруг нее, пронизано ну просто все. Дело в том, что этот телекоммуникационный центр специально построили на месте древней провинции, название которой – Мусаси – можно прочитать и как 634 – это и есть высота башни.













Небольшой досмотр



Поехали, наверх к облакам:



(Продолжение следует)

* Буклет SkyTree:












  • 1
С Днем рождения! Исполнения всех желаний!

  • 1