?

Log in

No account? Create an account
yomyomy

Японская косметика

Previous Entry Share Next Entry
Что такое ханами, и где лучше этим заниматься?
yomyomy
yomyomy

В. Овчинников в своей книге "Ветка сакуры" пишет: «Цветы сакуры, которые опадают, едва успев раскрыться, японцы считают символом своего отношения к прекрасному: воспринять красивое как таковое можно только потому, что красота недолговечна и мимолётна и исчезает до того, как успеет превратиться в нечто привычное и будничное».
Японцы понимают толк в истинной красоте, они ценят, оберегают и созерцают ее. Так, традиция празднования цветения сакуры олицетворяет собой любовь японцев к прекрасному. Она возникла еще при императорском дворе в третьем веке нашей эры. В те времена придворные часами сидели под цветущими деревьями, наслаждаясь напитками, играми и складыванием стихов. В японском языке даже существует слово, обозначающее процесс любования цветами – ханами.


Да и к самой организации празднования готовятся основательно. Не говоря уже о палатках с игрушками, сувенирами и лакомствами, которые появляются в парках с началом цветения, большое внимание также уделяется наблюдениям за географией и временем цветения. Более 30 лет японцы собирают информацию о начале цветения сакуры по всей Японии. Существует сайт, на котором размещается актуальная информация и прогнозы по районам страны. К примеру, ориентируясь на прогноз, можно подгадать сроки поездки к одному из самых популярных мест любования сакурой – Императорскому дворцу в Токио.

Императорский дворец является самой интересной достопримечательностью Токио. Посмотреть на него приезжают со всех концов страны сами японцы и многочисленные туристы со всего земного шара. Любой иностранец хочет хотя бы постоять у входа во дворец, потому что на его территорию проход запрещен.


Японский парк – это, прежде всего, многообразная коллекция растений. Здесь собраны наиболее характерные для японской флоры деревья и кустарники: низкорослые карликовые сосны с причудливо искривленными ветвями, пальмы, многочисленные разновидности сливы и вишни, кипарисы, бамбук, кактусовые растения и криптомерии, которые напоминают наш пирамидальный тополь1.

Основной пост.