Японская косметика (yomyomy) wrote,
Японская косметика
yomyomy

Японцы не едят огурцы только в этот праздник Ясака Джинджа

Ясака Джинджа (八坂神社 в переводе с японского - храм) - это самый популярный и красивейший храм в Киото, основанный около 1350 лет назад.



Среди японцев храм известен как Гион-сан. Именно так он был изначально назван, но во время революции Мейджи его переименовали в Ясака Джинджа.

Первое, что откроется взору при подходе к храму, это большие великолепные алые лакированные ворота. Они являются важным японским культурным наследием и одним из чудес Ясака Джинджа. Стрелы не могут поразить их, и даже капли не остаются на них после проливного дождя. Высота самого храма составляет 15 метров. Крыша выполнена из коры хиноки (японского кипариса). Ясака Джинджа посвящен трем богам: Сусано-но-микото, известный своей победой над Ямата-но-орочи - огромным восьмиголовым змеем, приносящим несчастья; Кушинада-но-микото, его жене и его детям Яхашира-но-микогами.

 

При входе в храм располагается помост с множеством аккуратных фонариков, которые зажигают по вечерам. Каждый, кто вносит пожертвование, получает возможность назвать один из фонариков своим именем.







Ясака Джинджа известен и летним красочным фестивалем, Гион Мацури, который проходит каждый июль. Есть очень интересный обычай, связанный с символом храма. Крест храма Ясака напоминает серединку огурца в разрезе, потому в Киото во время проведения Гион Мацури существует запрет на употребление в пищу огурцов.





Ясака Джинда привлекает к себе множество туристов и японцев во время цветения сакуры. Это одно из самых популярных мест для ханами - японской национальной традиции любования цветами.


Tags: Гион Мацури, Киото, Праздники, Япония, прогулки, храм Ясака Джинджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments